자보티카바 (Jabuticaba)
학명 Plinia Cauli
나무는 15m까지 자라며 잎은 어릴 때 핑크색이었다가 자라면서 초록색으로 변함.
열매는 껍질이 두꺼우며 크기는 3~4cm 정도. 열매가 나무 몸체에서 열린다.
브라질 시장에서 흔히 볼 수 있으며 수확 후 3~4일이 지나면 발효가 되기 때문에
때때로 강화 와인(Fortified Wine)이나 잼, 리큐어(Liqueur), 타르트(Tart)에 사용된다.
발효로 인해 재배지역 외의 시장에서는 신선한 자보티카바가 거의 없다.
'이슈 모음' 카테고리의 다른 글
한국 워터파크에 놀러 온 중국인들 (0) | 2019.06.01 |
---|---|
마라톤 출전할 때 가슴에 테이프가 필요한 이유 (0) | 2019.06.01 |
결혼을 해야 하는 이유 (0) | 2019.05.31 |
한국의 특이한 나이문화가 생긴 이유 (0) | 2019.05.30 |
친구가 오빠 직업을 속였어요. 황당해요. - 네이트 판 (0) | 2019.05.29 |